N

Логинова Татьяна
Вечерами бабушка N молча сидит у окна.
У нее первый этаж, старый кот. Не считая его, одна.
Засыпать без снотворных она уже не мастак,
Да и сверху соседский пес, лает так, что заснуть никак.

Утром рано она уже на ногах,
Вяжет шарф из альпаки который час.
Старый кот по утрам пристально смотрит в окно,
От соседского пса его сдерживает стекло.

А в обед бабушка N варит рыбу коту,
Он привередлив, ест не любую еду.
Бывает так, что и молоко, вовсе, не пьет.
Бабушка N, тратит пенсию на сливки. Они для него, как мед.

Старый кот ровно в три часа дня сидит на полу
И прищурив глаза безнадежно выслеживает мышь, под столом. В углу.
Бабушка N, иногда кричит ему, усмехаясь:
- Старый прохвост! В доме нет мышей. Они давно разбежались!

Горделиво, спустя битый час, старый кот ложится спать
У него расписание. (Ты попробуй так же устать.)
Бабушка N, в это время смотрит новостной канал.
Хорошо, что с годами её слух, только хуже стал.

Ближе к вечеру она нальет себе крепкого кофе
И сделав глоток, загадает желание. На вдохе.
А потом бабушка N, молча сидит у окна.
У нее первый этаж, старый кот. Не считая его, одна.

March 08, 2015
Tatyana Loginova