Весенний Новый год

Тимофей Картошкин
Дожди сугробы во дворе
Сменяют рьяно!
Погода что-то в январе
Непостоянна...

Как будто Дедушка Мороз,
«Взалкав» от скуки,
Изволил ласточек и роз
За место вьюги.

«До коли видеть снег и лёд,
Ну, право-слово!
Весною будет Новый год!..»
А что — толково!

Но ибо сам-то календарь
Невольник нормы  –
Мороз, как зимний государь
Творит реформы.

Сегодня третье января
(Россия. Углич.)  –
Ручьи сливаются в «моря»
На плёсах улиц!

Парит в проталины земля,
Дожди — «в законе»,
И Ель на площади Кремля
Пустила корни!

Так может правда: Новый год  –
Весенний праздник?
Природа радостно цветёт...
Ну плохо разве?!

Представьте: Бабушка Капель,
В лазурной парке,
Суёт под ряженную ель
Мечты-подарки !

    Фото из интернета