Да, женщина похожа на цветок

Елена Афанасьева-Корсакова
Да,   женщина   похожа  на  цветок:
Сияет,  если  солнца  ей  хватает,
Теплом  согрета,  пышно   расцветает,
Но вянет, если климат к ней жесток.
Грустит  подолгу,  если солнца нет,
Расстроенная, к долу лик свой клонит,
Дарите,  не скупясь,  любимым  свет,
Увидите -  того   цветенье  стоит!
Не важно сколько  милой  вашей лет,
На  ласку  - сердце  лаской   отзовётся,
Души   ответной   нежностью  коснётся
И  бесконечно  долгим   будет  цвет.

Фото из интернета