Ум и Разум

Сергей Владимирович Быков
Пояснения.

1. Ум – небесное Знание, запечатанное в Материи.   
 Функции Ума – приобретение и удержание Небесных знаний в Материи и знаний приобретённых в социуме (Ген:  Био-Кванто…)
Человек живёт по Генетике накопленных стереотипов своих и социума.
Духовное зрение у Умного = 0, Ведение = 0,
Совесть работает по Стереотипу  (Ген + СоЦиУм).
Любовь у Умного охватывает только плотную Материю, базируясь на уровне только видимого внешнего уровня.
2. РаЗУм – более высокое Качество состояния сознания Человека.

Четыри ступени РаЗУма.

1-ая ступень.
Малое Энергетическое пятно Света - СоЗнания. Световое пятно  от 1% до 3%
от максимально возможного состояния Луча Саровского, Радонежского…
Проблески мысли сознания.
Ведение – соответствует состоянию Разума. И, Совесть с проБлесками и Любовь так же…
Импульсная Система, неустойчивая может усиливаться и угашаться. 
Любовь более высокого состояния – Ослепительная.

2-ая ступень.
Световое пятно около от 3% до 10 % … Саровского.
Духовное Зрение более устойчиво, что соответствует способности Ведать,
ощущение Совести, Любви… более устойчивые, но не полное. 

3-ия ступень.
Ра-Свет = от 10% до 70% растет Духовное Зрение и соответственно Ведение, Совесть и Любовь, становятся более устойчивые, гармоничные и сильные.

4-ая ступень.
Ра… от 70% ->  к 100 %  за эталон Сергий Радонежский…
Духовное Зрение -> к 100 % и
Понимание Истины -> к 100 %
Ведение, Совесть, Любовь и Иммунная Система соответственно -> к 100 %  Качества.
Любовь - Вселенская.

Люди, начиная с третьей ступени РазУма, есть Ядро «Русского Поля», такие как Невский, Жуков, Донской… - имеющие высокую Скорость Мышления, обработку Информации, и Действия. Всё происходит мгновенно, спонтанно, минуя логические рассуждения.

Кто не верит пусть проверит…
На «Контрольных Весах»…