Весна

Виталий Федоренко
А знаете, вчера я видел клин,
Летели гуси, возвращаясь с Юга.
Оповещая криками округу,
Несли весну на взмахах сильных крыл.

И солнышко, словно очнувшись вдруг,
Из за туч вышло, глянуть что творится ?
А здесь Весна, красивою жар-птицей,
Спустилась, на укрытый снегом луг.

И как то небо приподнялось вдруг,
Засуетились на замерзших ветках птицы.
И первым делом бойкие синицы,
Хвалу Весне споют, как лучшей из подруг.

Вокруг её ,так много суеты,
Журчат ручьи,чаруют взгляд капели.
И на проталинах появятся цветы,
Прогонят прочь, холодные  метели.

И юной девушкой она шагнет в снега,
Вокруг себя природу оживляя.
И наши за зиму замерзшие сердца,
Вдруг оживит,любовью наполняя.