Мартовский гинеколог

Игорь Калинин Тверской
На "У зимы открылись воды" Косолаповский
http://www.stihi.ru/2015/03/01/925

У зимы открылись воды,
Снег сбегает в ручейки.
Принимают будто роды,
Вновь весенние деньки.

Возрождение и радость,
И повсюду новизна.
.........................
Воробьи шумят привычно,
В лужах чистят свой наряд.
И коты так неприлично
Ночью с кошками вопят.
Будоражит солнца пряжа,
...........................
На деревьях почки вяжут
Липкую, как мёд, листву...
...........................
Вновь рождённая весна...
____________________________________

Мартовский гинеколог.

Ноют кости к непогоде,
Просыпаюсь средь ночей.
Слышу, кто спускает воду,
Как журчит в трубе ручей.

Где коты вопят истошно:
«Дурень, форточку закрой!»
Вижу, скотчем, понемножку
Почку вяжет лист резной.

Утром стих сложился в песню,
Будоража всё вокруг:
«Как свежо! Как интересно!
Гинеколог Вы, наш друг!»

На Стихире я два года,
Знают все, стучатся вновь:
«А не примите ли роды
У зимы и воробьёв?»

Специально для - http://stihi.ru/2015/03/02/9751
29-й Беспородистый Конкурсы Пародий