Как труден путь прощения

Вера Пимахова
Как труден путь прощения
Сквозь боль тоски, молву,
Сквозь время и сомнения,
Через терзаний тьму.

Хоть долог путь прощения,
Но главное успеть,
Отсеяв жажду мщения,
Простить и ввысь взлететь.

Душой взлететь над памятью
И, сбросив груз обид,
Принять с пьянящей радостью
Все то, что дарит жизнь.