Открыв зеленый альбом

Юрий Алексеевич Белоусов
Открыв зеленый альбом

Открыв зеленый альбом, как вкус незрелого плода.
Так кисло жить на земле, но что-то ёкнет в груди.
Мой самый преданный конь. Чуть больше, всаднику, года,
Но нет сильней и быстрее, и только жизнь впереди.

Впереди весна. Обведи безграничную даль.
Горизонт, так гладок и чист, а за ним зияет бездна.
И в неё падать нам, и вбирать подати.
Юный всадник крепись. Крепись, друг любезный.

И не легок его путь. И копыта стучат не в такт.
И ветра обдувают. И злобно трубят марши.
Тяжело, но с пути не свернуть. Облегчить и господь бы рад,
Но года всё тают в жаре ошибок.

Конь. Деревянный конь – добрые глаза.
Конь, ты его прости, на щеке слеза.
Что ж, что играл с тобой, и любимым был.
Конь, всё давно прошло, детство я забыл.