200 толерантизм и гуманизость

Рамис Зиганшин
Для благости противна гуманизость,
в ней рос и зрел фашизм и комунизм.
Без действий наблюдать за этим - низость,
что не терпимость, а толерантизм.

С тех самых пор не Он всем этим правил,
а исправлял и это не секрет.
Заветы поменяли сводом правил,
Его закон сменили на декрет.

Эх знали бы народы про духовность,
возможно и страдать то не пришлось.
Но возомнили про свою верховность,
вот с этого то всё и началось...

Как ярый оппонент любого "ИЗМа"
когда в беседе даже "из двоих".
Порой на кухне в теме профашизма,
твердил: что те старались для своих.

А "мразь" что супер-мастер на разводы,
что всем за брата отомстить был рад.
Всех "лбом столкнул" за землю и заводы,
что стали против - сын, отец и брат.

И до того не все - не всех любили,
ну неужели опыт не учил?
Когда они друг-друга перебили,
скажите кто хоть что то получил?

В итоге всех кровавых комбинаций,
лишился лучших не один народ.
Недосчитались в каждом - цвета наций,
а кто виной - недохороненный урод..!

Про жертвы чисток и мобилизаций,
последствия известны и сейчас?
Кто злее этих двух организаций..?
Семь миллионов их и семь десятков... нас?

Но это было за четыре года.
А с той поры надёжных данных нет,
то сколько было сгублено народа,
за эти долгих семь десятков лет?

Вот так для показушных делегаций,
трудилась для отчёта вся страна.
Заместо хлеба, кучка облигаций,
пылить на полках гОдами должна..?

Декреты ради двух классификаций,
"товарищей" и слоя "кулаков".
Как повод для убийств и конфискаций,
чтобы кормить ленивых дураков.

Так не страшна ни очередь в продмаги,
ни ссылка, ни тюрьма и ни дурдом.
А то, что содержимое бумаги,
ни кровью смыть, ни каторжным трудом.

Бит лишь за то, что снижены расценки,
так чтобы больше не изобретал.
А за идеи выставлять у стенки,
лишь потому что, по заказу не мечтал.

Пытались отойти от угнетений,
но где то всё же, что то не сошлось,
На худшем варианте из прочтений,
остановить развитие пришлось.

А кто подумал, что я будто спятил,
или обпился не целебных трав.
Тот белый ворон, или чёрный дятел,
кто думает, что я сейчас не прав...