кирпичи

Антреме Мята
На стене, что у подъезда
Ровной кладки клетка-сеть
Подождать такси приезда
Кирпичи чтоб разглядеть

У краснеющих созданий
Обожженные бока
Они держат стены зданий
И фундамент у ларька

В общей массе - все похожи.
Кирпичи как кирпичи
Сколько ими били рожи
Синерепые бичи

Раз скрепленная раствором
Стен незыблемая гладь
Встала правильным узором -
Кирпичей бесчетных рать

Убежать бы им из плена
Ветра подхватив порыв
Но свободу дарит стенам
Только динамита взрыв

И тогда над всей округой
Словно красные грачи
Полетят широким кругом
На свободу кирпичи