Мамин наказ

Марина Номоконова
До весны у мамы-ветки
Притаились в почках детки.
Взаперти листочки:
Сыновья и дочки.

Наказала строго мать
Дверь зиме не открывать.
Насовсем уйдёт зима –
Дверь откроется сама.