Две стороны медали

Анатолий Яльницкий
Есть ведь две стороны у медали,
Одна,что для всех напоказ,
Второю похвастать едва ли
Решиться кто-либо из вас.

На первой пристроилась слава,
На гранях лелеет почет,
По статусу гордого нрава
Подняться повыше влечет.

На той, что от взора людского,
Сокрыта, и к той стороне,
Внимания нет никакого,
Нет пафосных взглядов из вне.

О той стороне вспоминайте,
Чтоб лучше ценить что дано,
Достойно всегда принимайте
Что в жизни судьбой  суждено.