Эмили Дикинсон - В загадочных лохмотьях

Виктор Постников
117

В загадочных лохмотьях
Придворные блестят –
Прикрыли пурпур, перья -
И белый горностай.

С улыбкой,  просят денег -
Как нищие у стен!
Смеются, когда босые
Мы в их чертог зайдем!




*  *  *
In rags mysterious as these