Мы вас не забыли...

Людмила Журавлева
МЫ ВАС НЕ ЗАБЫЛИ...

Война прокатилась смертельной волной
По русской земле, на пути всё сметая.
И нет здесь судьбы, нет семьи ни одной,
Где память военную боль не питает.

Здесь жёлтые снимки поныне хранят,
Наследникам, внукам своим завещают,
И с прежней любовью здесь помнят солдат,
Рождённых погибнуть, страну защищая.

Глядят обелиски в небесную высь,
У братских могил салютуют парады,
Холмы и курганы в их честь поднялись…
Но только не видят герои награды.

Ах, если б они на минутку смогли
Вернуться, взглянуть на посмертную славу –
Солдатики милые, что полегли,
Спасая от гибельной доли державу!

Поклонимся низко защитникам всем:
И тем, имена чьи в граните застыли,
И тем, что пропали безвестно в земле,
Всем сердцем клянёмся – мы вас не забыли!

6.03.15 г.