Юговосточноазиатское. Восьмимартовское

Игорь Красноштанов
Честно. Навеяла Куничка "Вьетнам".


В шляпе рисовой, вдалеке лес бамбуковый;
По колено в воде, вся нахохлилась и дрожа,
Ходит девочка - маленькая рыжая сука.
На спину прикладом давит вес калаша.

За тысячи ли, за муссонами и за метелями:
Теми, о которых писал революционный Блок,
(Поверь, он хотел бы оказаться с тобой в одной постели),
Каменеет Ленин - неумирающий Бог.

Он готов отдать приказ Ворошилову,
Чтобы знамя цвета крови с ножа
От звезднополосатого янки тебя закрыло бы.
Ты пока что девочка, но тебе ведь ещё рожать...

Ведь вокруг всё суки - Инесса с Розою,
Вдалеке лишь светится зелёным сукном Люксембург,
И лишь ты одна со своей святой азиатской рожей
Никогда не откажешься от революционных рук.