Златогривые

Лунная Лисёна
Эй, вы кони мои, златогривые, пронесите меня средь толпы!
   Пусть дивятся зеваки наивные, надышавшись дневной суеты.
Буду мчаться на дрожках. Нарядная. Подгонять вас плетёным кнутом.
   Ну и пусть, что толкуют «нахальная». Только толки мне их нипочём!
Вы несите меня, златогривые. Там в лесочке, у реченьки дом.
   Маета будних дней опостылела. Мои думки о нём лишь, одном.
Вас у речки оставлю, родимые. И к нему… будто так… невзначай.
   Укротил ты сердечко ретивое. «Что молчишь? Лучше гостью встречай!»