Из чего построен дом...

Сергей Миньков 2
Из чего построен дом,
Дом, в котором мы живем,
Любим, радуемся, плачем,
Только каждый о своем?

Из непрошенных гостей,
Опереточных страстей,
Нежелательных зачатий
И желательных смертей.
Из наставленных рогов,
Неоплаченных долгов,
Из брехни с телеэкрана,
Без краёв и берегов,
С выливанием помоев
На  героев всех покроев,
Языков, глазков, замков,
Сановитых  дураков,
Именитых негодяев
И забытых стариков,
Из бандитов, торгашей,
Сплетен, фикусов, мышей,
Тощих кошек, жирной моли,
Канифоли для ушей.
Из не даренных цветов,
Распальцовок и понтов,
Увлекательных доносов
И неискренних стихов…

Из чего построен дом?
Тили, тили, тили, бом...
Сел у зеркала напротив,
Сам в себя уперся лбом...


08.03.2015