В гадальную ночь

Ширшов Евгений
Мне не догнать босоногое детство.
Открыла я двери на стук.
Бабкин сундук получила в наследство,
Где жил в полушалках паук.

Под паутиной, в цветастой тряпице,
Лежал ритуальный предмет.
Может сто лет этой древней вещице,
А то и вся тысяча лет.

Это овальное,
Диво зеркальное,
В ночь озарят две свечи.
Милый, хрустальные,
Звоны венчальные,
Сердцем услышит в ночи.

Кинуть бесценное зеркало жалко,
Как дорог и бабкин сундук.
Мне бы поплакаться в край полушалка,
Да ужас наводит паук.

Страх зазеркальный приемлить не струшу,
Смогу я его превозмочь.
Я распахну перед зеркалом душу,
С мороза в гадальную ночь!

Это овальное,
Диво зеркальное,
В ночь озарят две свечи.
Милый, хрустальные,
Звоны венчальные,
Сердцем услышит в ночи.

               
                8 марта 2015 года.