Фея цветов

Наталья Сафонова
Сквозь шорохи лесных цветов и трав,
Текущих между пальцами ручьев,
Ты, сети лунные на нити разорвав,
Плывешь на волнах трелей соловьев.

Неслышно пробиваешься ростком
Между кореньями столетними дубрав,
И опадаешь нежным лепестком,
Все краски лета пышные собрав.

Мерцает огонек твоей свечи
На папоротниках, свернутых в кольцо.
В ладонях прячешь тайные ключи,
И золотом окрашено лицо.

Из лета в осень пепельно бредешь,
И волосы крошатся на ветру.
К зиме прильнув, между стволов уснешь,
Закутавшись в сухой травы золу.

Приснится звон весенней синевы
Под грузностью опаловой снегов,
Весь лес в сиянии зелени листвы,
Река в объятиях пестрых берегов.

И снова грива легкая волос
Струится с юным ветром в вышине.
Вот так от веку к веку повелось:
Рождаться вновь и песни петь весне!