Вечный цикл

Евгения Грекова 2
Забьётся под землёю ручеёк,
Своею влагой почву насыщая,-
Пойдёт по травянистым жилам сок,
Весну от сна сквозь корни пробуждая...

Рассвет рассеет долгой ночи тьму,
Лучи пробьют дорогу жизни вечной,-
И в звёздном небе светлую дугу
К мирам иным проложит Путь наш Млечный...
        ==================
...Пусть цикл жизни длится вечно,
хоть наша жизнь и быстротечна;
мы - лишь песчинка на Земле,-
она же кружится во мгле.
Пусть много миллионов лет,
на Землю льётся дивный свет...

*******************************

      Отклик Николая Вершинина:

Как ручеек, цикл жизни мчится,
И в своё время всё случится,
"Мы - лишь песчинка на Земле",
Вот только жить бы не во зле,
А радоваться, веселиться,
В песке златом определиться...
******************************
Отклик Надежды Марковой:

"Мы в жизнь вошли
песчинкой малой,
Чтоб путь свой жизненный
пройдя,
Ещё прекраснее планета
стала,
Планета, с именем Земля"
*****************************