Кадры съедают всё

Калерия Семеняк
Квалификации лишают за обман.
На допинг проверяют всех спортсменов;
А на чиновников глядят как сквозь туман
При назначении на пост. заменах.

Хотя и невооружённым глазом
Увидишь. что никак нельзя таким на пост:
Народное добро полюбят сразу,
Ещё прицел у них - карьерный рост.

За власть готова "пятая колонна"
Бороться. но опаснее "шестая":
Та, что услужит власти - хоть с мамоной.
Немалая она и не простая.

А ставленники наши - депутаты -
Ведут себя совсем не как избранники.
Скорее, как народные изгнанники
И во враги прямые кандидаты.

Смотрела телевизор. непонятно:
Пародий Год? Не Год Литературы?
А впрочем. если вдуматься. - занятно;
Недалека от истины структура.