ты рисуешь мой портрет

Тамара Маметгалиева
ты рисуешь мой портрет
и долго плачешь.
я ни на кого и на всех похожа.
и мой профиль – твой серафим,
я в твое сердце вхожа.

иногда ты просыпаешься – и вздрагиваешь,
что ты здесь делаешь без меня? – и главное,
ты никогда не умел рисовать. в том тоже
моя вина. и наши глаза, такие одинаковые,
как один сорт кофе
как один сорт вина.

всё сор. нас только двое,
и есть ещё Змея.