Нагота

Дмитрий Головин 4
Я тянусь состраданием, в болью
помутнённый, твой, выцветший взгляд.
Чем себя доверять алкоголю,
Лучше выговори невпопад

обо всём, что тревогою гложет,
Что огнём выжигает клеймя.
Я такой же, как ты, отрок божий,
Лишь иду по иным пустырям.

То по простыням синего неба,
То в промозглой купаясь воде.
Так бывает, что крохою хлеба
Мой питаем насыщенный день.

Это всё наживное. Пустое!
Я с тобой о другом говорю,
То что взяло тебя за живое,
К листопадному календарю,

твоему, сажей чёрные даты
подрисовывая без нужды.
Ведь, была, ты, когда-то... крылатым
ангелочком, не знавшим узды?

Время крылья нам всем обломало,
И продолжит ломать. Наперёд,
вспомни, как в поднебесье летала,
Прежде чем в душу высыпать лёд.

Он хорош для коктейля прохладой,
Но не для человеческих дней.
Всех нас выкоптит поп вонью ладанной,
Тем скорее чем стужа сильней.

Сам, я - в лоскуты рвал душу болью,
Сам, я - штопал потом да латал.
Ты, не верь, никогда алкоголю,
Чувств ему не важна нагота.

08.03.15.  05-10