Пиковая Дама

Галина Долина Красильникова
         Что наша жизнь? Игра!
                А.С.Пушкин

Ты меня безмерно "одарил"...

А за что? Я так и не узнала.

Сам себе, конечно, объяснил.

Я понять старалась. Я вникала...

Видимо, пришлась не ко двору,

не ко времени и вообще не кстати.

Превратил серьёзное в игру.

Бросил карты чёрные на скатерть...

Что там выпало? Дама или Туз?

Дама! Пиковая Дама...

В голове играет страстный блюз.

А в душе -- космическая драма...