На Вятке

Виктор Грин2
Я помню как-то в молодости, летом
На Вятку в отпуск ездил отдыхать.
И не забыть мне золотое время это
И той природы тишь и благодать.

Мы были там тогда с женой и сыном
Здесь каждый отпуск проводили у родни.
И было море чудных впечатлений,
Мы вспоминаем эти солнечные дни.

Как мы ходили с сыном на рыбалку
И загорали мы на пляжном бережке,
Пасли мы коз, в лесу траву косили
Блестела Вятка чудно вдалеке.

Я помню, как по ней шли сухогрузы,
Сплавляли лес, ходили корабли.
И для страны, то не было обузой.
Для Вятки это были золотые дни.

Там пляж был - пара километров
Песочек чудный, нет почти людей.
Прекрасная вода, почти нет ветра
Купались мы, купали и детей.

Вдали стояла церковь на пригорке
И раздавался звон колоколов.
Их перезвон все слышали на Вятке
А звук был так прекрасен, что нет слов.
 
И пролетало время незаметно
А отпуск тот для нас не вечен был,
Но запахи реки и девственного леса
Я до сих пор все помню - не забыл!

             8.03.15