Банный баннер. депутатыч

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Ухватил Тангейзер  арфу,
 Струны щиплет как бардюк,
 Не пошел бы ка ты на фиг,
 Персифалистый бурдюк.

 Партуры, партитуры...
 Бабищи сопраннные,
 Где б от этой толстой дуры
 Подыскать охрану мне.

 Баритон поет с опаской,
 Прокурор с попом следят,
 Не пойду я в грот за лаской,
 В театре за моралью бдят.
 Из частушек Александра Гранова.

«Пахнуло из предбанника духмяным веником, паром от каменки окатило, лучше б мне подгладывать в шшолку-через то мне, мальцу, погибель пришла...»
 Лысак  Лесков. Из неопубликованного




...Мальцом -то я ой как в банные дни , в пимы голы лодыжки засупонив, повдоль поленниц кралси!  Это ешшо при Берии было, при Ежове...А промеж бревёшек пакля повываливалась, мох сопрел, припаду я бывалочи к шшолке -и как будто ежа в порты получу...

Теперь вот в Думе, када думу думаю, то ж само происходит. И тада я кумекаю:закон нужон супротиву тех ежей-ужей. А што ежели в той баньке грот Венерин устроить? И штоб я туда к помощнице своей Элоизе(ваще-то её Маней звать, она у нас бехгалтером в райодминистрации Евою сидела-вот я и обадамился), так вот штоб я к ей  миннезингером входил  в плаще из полотенец. Я кода в комитете по строительству  олимпийских объектов заседал- отстроил себе  в Лианозове особнячок с банькою. У меня там в предбанничке  –гармонь и баннер с Элоизой -ню,  а надо бы и арфу золочёну, сладкозвучну за счёт госбюджету надыбать. Или в кеятре оперном каменок понаделать, и входить тудыть с вениками да ковшиками. Ну и балалаек поболе в орхерстре, а то всё арфы да эти как их(ну по которым палками пилют, как двуручкой по бревну на козлах!)

...А то даве спикер козлом взблеял, увидя молоду народну избранницу с первого ряду, в подъюбье зыркнув...Нажимат на кнопку-возразить нашшот нравственности-а блеяние вырыватца. Така законодательна иницыатива.Кажись, то я и был, спикирнул, спикировав глазом поближе к нижнему белью- кружавчики да всяки там рюши затейные.Как на том баннере в моёй баньке у Маньки...