О, музыка

Надежда Веденяпина
О, музыка! Она подобна свету,
Дождям, ветрам и капелькам росы.
Она звучит и кружится планета,
Слагая в жизнь минуты и часы.

Без музыки нет танца, что волнует
Волшебным звуком дивного творца.
Она манит, дурманит и чарует,
Нам согревая души и сердца.

Душа,  светлея, к небесам взлетает,
Прекрасен звуков сказочный полёт!
Вдруг - тише, тише... И она смолкает...
И кажется, что всё сейчас умрёт...

Но нет, с высот небес, что взор волнуют,
Протянуты тончайшие мостки.
Играй же, музыка! И пусть весь мир танцует!
А к небу тянутся людской души ростки!

      ~~~~•~~~~
     Игорь Щур. Экспромт:

О музыка!-нет тебя прекрасней!
Ты существуешь для души
И ты бываешь разной
Люблю,когда сижу в тиши...

И кто-то выводит звуки
Особенно на скрипке
Ещё люблю бузуки
И чтобы звук звучал не хрипло

А главное?!-мелодия конечно
Ах!-как звучит квартсекстаккорд!
И слава Богу что музыка дана нам навечно
А не на один день и не на один год?

      ~~~~~~•~~~~~~

  Экс от Оскара Хуторянского:

В учении у древних греков,
(Кто Пифагору не перечил)
Вся медицина - лишь для тела,
А душу - музыка лишь лечит.

Душа есть в теле, как в тюрьме
За преступления былые
И только музыке извне
Её очистит, порчу снимет.

Название “музыка” от них.
В образование входила.
Её мелодия, мотив
Для государства была сила!

Когда Орфей играл и пел,
Все люди, звери замирали,
Вода меняла русла рек,
Деревья к пенью приближались.

Орфей игрою покорил
Харона, мрачное сознание
И Эвридику оживил…
Такого нет теперь признания.

Гармонию мира Пифагор
Считал мелодии идеалом.
Ввёл интервалы, такты он...
Считал их этики началом.

Гармония души и тела,
Гармония мыслей и деяний...
Цивилизация греков смело
Вполне достойна подражаний.
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:
Музыкой очаровали,
Так, что мы затанцевали!
Это - радости пора,
Пусть зима внутри двора,
На душе - сплошное лето,
Светлой музыкой согрето,
И усилием поэта!
БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ПРИ ЭТОМ!
&&&





.