C собою выпила до дна

Екатерина Василек
Восьмое марта наступило.
Сегодня праздник у девчат.
Сама себе бокал налила
И вилкой тыкаю в салат.
Себя поздравила немножко,
С собою выпила до дна.
Де-юро – занятая Кошка.
Де-факто - вышло, что одна.
Я день переверну страницей.
Пока я – вилкою в салат,
Тоска – в меня, но только спицей.
…сегодня праздник у девчат…
Ко всем чертям восьмое марта!
Не буду даже слезы лить.
Достану швабру и с азартом
Начну полы в квартире мыть.