Литературный герой

Алексей Филиппофф
я литературный герой
в быте, в мечтах.
со мной
всегда автор
где-то в горах…

мои запятые слились
в смысловую цепь.
мои линии жизни
сложились
в пресловутый сюжет.

мною можно играть,
как автор захочет.
но автор не хочет.
автор думает так:
дай-ка я напророчу жизни кусок в стихах.
и меня использует
в своих интересах,
культивирует в снах.

о, автор опять что-то бормочет.
думает, я не слышу, дурак.
он меня выдумал,
потом разорвёт в клочья,
ему ништяк.

а мне и быть и жить
в его объятьях.
в его кривлянии души.
а мне побыть бы в кружевах платья
счастливой девушкой в глуши…

1999, 5 марта 2015 г.