Когда спускали флаг моей страны...

Марина Георгиевна Некрасова
Когда спускали флаг моей страны, -
Я признаюсь: и это с нами было! –
Застыли птицы, что лететь должны,
Погасли диски Солнца и Луны,
Вода в реке и в жилах  кровь застыла.
Остановилось время на часах.
История, наверное, споткнулась.
В пустых и необъятных небесах
Невидимая битва развернулась.
Ты к ней причастен, что ни говори,
Здесь третьего на выбор не даётся.
Прислушайся – что у тебя внутри,
Когда в руках врагов твой флаг забьётся…
Выходит, что присяге грош цена?
И наши жизни прожиты напрасно?
Пройдут года. Поднимется страна.
Но этот вечер, страшный, как война,
Останется гореть закатом красным.

Когда моей страны спускали флаг,
И тьма вползала в сердце осторожно,
Стояла я с ребенком на руках,
И будущее было невозможно.