Обрусалился. депутатыч

Юрий Николаевич Горбачев 2
Ундины существуют...
 Из научного трактата.

…Про гвозди, када, спик поизношу, мне вот што вспоминатца. Тада ж, мальцом ешшо лазил я в соседский сад за яблоками-ранетками. Досочки были хлипки совсем в прясле. Потянул-и гвоздь вылез...Ну я и повадился...

А дело как-то было уж ввечеру-и вижу свет в окошке. А зановесочка-одна только тюль-бредешком, коим мы карасиков да чибачишек на омуту имали. И припадаю я к тому окошку с полной пазухой ранеток-и вижу, русалка как есть в сетях запутавши...Власы-то до самых пят распустила, гребнем чешет -и хвост сверкат златом-серебром. Мне показалось, што  то я на омуту с пацанами. И как взблажу:"Тяни!"

А сам вроде , как на галёрке -в оперном. Нас туды школьным автобусом вывозили по зиме , по ледотаву , "Русалку" Дорго-мормышского, кажись,(люблю я зимой со льда рыбалить) смотреть. И вижу-она-опеть она. В тюлевой занавеске вся,в ряске, колужнице-желтушке, телорезе и веночке из болотных кувшинок-лотосов норовит под мельнично колесо бросица!

Так вот я, знаючи, што ежели подергушку согнуло надо поторапливаца, как гикну "Тяни!".Ан -она и услышала - хвост тут же истаял, ранетки из- за пазухи по босым стопам моим застучали...А вицеспикер мне и орёт в ухо:"Ты шо уснул, Митрич, мы тут закон за нравственность примам, а ты -хрюкнул..."-"Дык, супротиву русалок чо ль! Это завсегда!Снится -нечесть омутная!" А потом моя мне орёт :"Ты -патент!" Ну чо я могу зробить, када я уж с русалкой на дне того омута по икре молоки пустил! Так што вношу законодательну иницыативу:"Русалок по омутам повывести! Взрывников там, аль химическу авиацию применить!" И штоб гвозди на заборах пунктом а) были заменены на шпальные болты, а то паравоз мой уже с рельс съезжат в светло буржуазно будуще устремляясь.Снитца тот забор, в зобу коньяк вчерашний ржавыми гвоздями царапат...