Снова плачет ветхий март

Ириша Горина
Снова плачет ветхий март,
Не скопил на зелень платья.
Подпевает ветер - бард,
Люди шлют ему проклятья.

Все навыворот зонты
И запятнаны одежды.
Талый снег, как лоскуты,
Вновь апрель дрожит надеждой.

Щедрость солнца через день,
Розовеют нежно щёки.
И с теплом уходит лень,
Ручейками льются строки.