Сергею Есенину

Полинка Афанасьева
Дорогой Сергей Есенин,
Пишу Вам с тёплой,  южной стороны
Под зелёной кроной ели
Я на самом краешке страны
Я на пшеничной, солнечной Кубани,
Здесь почти что нет зимы
Здесь полей бескрайние просторы,
Здесь тёплый ветер, тёплые дожди
Вам понравилось бы: море, горы...
Нас природой восторгаться научили Вы.
Спасибо Вам, читая Ваши строки,
Мир видеться цветнее, шире, ярче
Вы всем нам подарили столько...
Без Вас всё было бы иначе
Жаль только, Вы от нас сбежали,
Уверенно, бесповоротно.
Волшебно: мы лишь стихи читаем,
А пред глазами плывут ноты.
Лучше б Вы стихи писали,
Мы на них бы песни пели
Ну зачем вы привязали
Полотенце к батареи?