Отбивные из любви

Мстислав Царёв
Слишком поздно для любви,
Для начала жизни новой.
Результат простой игры
Оказался столь суровым:
Невозможно вместе быть,
Невозможно и забыть.

Неподдельная тоска
Чернотой залезла в душу.
С Ней я быть хочу! Нельзя.
Зря себя я не послушал
И ввязался в чувств игру.
Проиграл, теперь тону.

Ей всего-то нужно было
Приручить и привязать.
Нет, конечно, не любила,
А хотела просто взять,
Чтобы выбросить потом
И забыть как глупый сон.

Что ж. Взяла, как и желала
Вместе с сердцем и душой.
Приручила, привязала,
Забрала былой покой.
А теперь пора бросать
И всё это забывать.

Помни, что к тебе привязан,
Если просто кинешь вниз,
То в секунду ту же, сразу
Вслед за мною полетишь.
Результат простой игры
Отбивные из любви.

2015 г.