Один

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Стариком  сижу  я  дома,
Схож  и  грустен  каждый  день.
Больше  не  хожу  к  знакомым,
Не  хожу  я  за  плетень.

В  уголке  котёнок  дремлет,
У  двери  улёгся  пёс,
Вьюга  снегом  стелет  землю,
Окна  льдом  сковал  мороз.

Тишина.  Людей  не  видно,
Только  слышен  скрип  машин.
Так  печально  и  обидно,
В  доме  пусто,  я -- один.

На  меня  хандра  напала,
Много  есть  на  то  причин:
Друга  моего  не  стало,
Все  ушли,  а  я – один.

               7/ 1/ 15