Расскажешь...

Дмитрий Пименов 3
Расскажешь по громкой связи, как глупо вставать с постели,
Потому что вчера на кухне всё выпили и всё съели,
Потому что в твоей уборной нет туалетной бумаги,
Потому что в доме дворник какой-то тупой и наглый.

Что лесть твоя так же глупо, как лопать прокисшее блюдо,
Сдобренное горьким луком. Злостный сосед разбудит,
Нерегулярно врубая стирку и перфоратор,
Стену в куски раздирая, голову- на киловатты.

Но жить так без интернета, без телевизора – туго.
В пиксели утыкаюсь: пляшет с друзьями подруга,
Розовых голубее, как в украинской раде.
Выбросить на помойку, да за полночь был украден

Подростками из подъезда. В изморози февральской
Окна кафешек, лица прячут клыки под маской
Кроликов и енотов; из-за столов баррикада
Сборище мордоворотов. Вот и вторая декада

Кончилась, будет и третья. Плыть по просторам Warcraft’а
Правой рукой загребая: трудно быть алконафтом
В горе небитой посуды. Гораздо труднее быть трезвым
И отвечать головою за всё, что из горла полезло.

В первом склонении влево, а во втором направо,
В третьих уже не важно, двигайся прямо и прямо
Не оборачиваясь. Будет всё плохо, струсишь
Если входящих на зрелость, незамедлительно в мусор

Брось эсэмэски и сэлфи, под ноги стаду бизонов,
На растерзанье подругам, ты проживёшь и без оных.
В омуте инфантильных по уши не накрыло,
Выправь штаны и футболку и выходи из дыма.