Не обижайте свою женщину. Басенный мотив

Рафаэль-Мендель
Голубь голубку спросил:
- Как живёшь,
Жирная курица, пошлая баба?
Бедная женщина охнула слабо
И поспешила пропасть ни за грош.

Вышла из дома безрадостной тенью –
Жить с оскорбленьями не было сил.
Коршун над крышами дерзко парил,
Он на голубку смотрел с вожделеньем.

- Я отдаюсь! - прошептала она
И полетела навстречу позору.
Перья рассыпаны возле забора,
Кровь на земле обречённо видна.

Коршун  умчался, он радостно сыт,
Статный красавец, привыкший к обманам.
А в кабаке, неумеренно пьяный,
Голубь, покинутый всеми, сидит.

Ночь наступила - изменчивый час,
Горький вдовец, пустотой изувечен,
К дому бредет,
Ему коршун  навстречу
С новой голубкой летит напоказ.
                Рафаэль-Мендель
                8 марта 2015г.