Прощаю я всех...

Юрий Вакула
Прощаю я всех, кто в течение жизни
Нанёс мне обиду, мне зло причинил,
Без тени обиды и без укоризны,
Пусть будет тот счастлив, кто раньше не был.

Из памяти фото я их вынимаю,
Пусть год был далёким и месяц любой,
И в памяти образ я их представляю
Счастливым, с улыбкой, довольным собой.

Ведь были причины недобрых поступков
И криков и грубых речей, может быть,
И надо мне было пойти на уступки,
И, всё понимая – всё зло им простить.

Стираю из памяти  все их обиды,
Пускай их колючки не гложут меня,
Иду к ним с добром я не только для вида,
Всегда – днём и ночью, в течении дня.

И память свою наполняю любовью
Я к ним, ко всем людям – и добрым и злым,
Затем повторяю в душе своей вновь я:
«Пусть наши обиды растают как дым!»