Жизнь

Юрий Вакула
Господи, как много в слове «жизнь»,
Необъятный мир весь в этом слове,
Я шепчу: «Мгновенье, задержись!»,
Чтобы видел я всё это снова.

Вижу я, проснувшись поутру,
Мир природы чудный, мир зверей –
От былинки в поле на ветру,
До летящих в небе журавлей.

Вижу я вокруг и мир людей –
Добрых, злых и много разных судеб,
Вместе с миром, вместе с жизнью всей,
Всей душою я люблю вас, люди!

Из мгновений состоит вся жизнь –
От рожденья и до завершенья,
Я прошу: «Мгновенье, задержись!»,
«Не бегите быстро так, мгновенья!».