Напротив

Ольга Никитина-Абрамова
сидит напротив солнце
в залатанных страницах
и светит нам в оконцах
весеннею станицей...
бежит ватага к речке,
где лёд стучит, как сердце,
ломаясь снежной сечкой,
полощет в речке тельце
бельишком, что стирают
в деревне молодицы
до боли пальцев красных
для свежести на лицах...