Как четыре стороны...

Анна-Мария Ситникова
                «Как четыре стороны
                Одного того же света,
                Я люблю – в том нет вины –
                Все четыре этих цвета»
                Редьярд Киплинг


Как четыре стороны света белого,
Мы одно с тобой целое,
Словно день и ночь на век нитью связаны…
Но твердишь, что мы - разные,
Что тебя пленит рассвет, дождь и радуга,
Холод звёзд меня радует,
Ярче мака твой наряд, шляпка с перьями,
Старый китель мой - серенький…
Может, разные мы всё ж, может, милая.
Ты, как ёж морской, с иглами.
Сколько я дарил тебе лилий с астрами,
Сколько песен пел, страстных, но,
Словно день и ночь, увы, нам не встретиться!
Зря земная твердь вертится.
Вот уеду далеко. В Бра…, нет, в Африку,
Буду пить там ром, с паприкой
И мечтать, как мы вдвоём жили-были бы,
Глядя Вам в глаза пыльные.



Картина Наталии Рудзиной