ХАС

Рауф Самедов 2
Репортаж я скрёб на поселении.
Слышал случай,он меня потряс.
Я решил ту быль без промедления
В стихотворный выложить рассказ.

Всё случилось на лесоповале,
Где закон отступников карал.
Хас так зеки парня называли,
Малого котёнка подобрал.

Выкохал он чахлого котёнка,
Прикипев душою не шутя.
И растил ну вроде как ребёнка,
Просто бессловесное дитя.

Пайкой своей скудною делился,
Голод Хас частенько забывал.
Отошёл котёнок округлился.
Иногда нашкодит:воровал.

Время шло.Весна капелью звонкой
Удесятеряла всем мечты.
Вырос из паршивого котёнка
Кот холёный,барской красоты.

Но беда пришла, не запылились-
В виде озверевшего зека.
И над тем красавцем как-то взвилась
Зверечеловечая рука.

Отморозок в лагерном бушлате
Удавил несчастного кота,
И не помышляя о расплате.
Спрос за живность?Это ж срамота!

А когда вернулся Хас с работы,
Он взревел-и дрожь у самого:
Кто-блатюк,петух или пехота-
Смел покончить брата моего?!

Ясен день, в бараке не смолчали.
Да и кто бы в этот миг соврал?
И ему в деталях рассказали,
Как его братишка умирал.

Всяк творит себе свою идею.
Хас колун для колки дров схватил
И на буйну голову злодея
С криком со всей силы опустил!

Так опять он стал с законом в ссоре,
Заповедь нарушив не убей.
И сидит,как вон на том заборе
Каркая,сибирский воробей.