Этот день, восьмое марта

Нил Ограм
Этот день нас держит цепко,
не дробясь по пустякам.
Ну, спасибо, Клара Цеткин,
удружила мужикам.

Произносишь, глядя льстиво,
(интонация важна),
как умна и как красива,
как добра и как нежна.

И поёшь ей, и несешься,
рассекая будний мрак.
А потом вдруг встрепенешься:
ведь на самом деле так.

Ведь, верша наш мир, недаром
создал женщину Творец.
Нет, спасибо, тетя Клара,
с этим днем ты - молодец.