В жизни всем не хватает тепла

Зарина Морская
В жизни всем не хватает тепла,
даже здесь, на страничках Стихиры,
жизнь у всех, поверьте, одна,
и так хочется счастья и мира!

Но планету накрыл туман
пеленой равнодушья и злобы,
убивает всю радость обман,
фонтан слов нецензурных и ссоры.

Зашкалил счёт нанесённых обид,
пухнут головы мыслями мщений,
любовь теряет свой тёплый лик,
отдаёт ароматом тлений.

Кругом холодный циничный расчёт,
ты - мне, я - тебе, и - квиты!
Как же редок бескорыстный полёт
и открытого сердца призывы!

Средь мужчин больше рыцарей нет,
стали дамы меркантильны и жАдны,
но ведь дан же нам солнечный свет
и картины природы нарядной!

Как же нам возродить то тепло,
что у каждого есть от зачатья?
Или нам погибнуть дано
в этом дьявольском мерзком проклятье?

Согреть душу другому легко!
Улыбнись, подари цветочек,
не пройди мимо горя его,
зажги в нём надежд огонёчек!

Пусть мужчины станут мужчинами,
пусть от женщин тепло исходит,
и тогда мы простимся с обидами,
и почувствуем - солнце восходит!