На день рождения 7 марта

Александр Макиенко
Ну вот, опять твой день рожденья,
Опять жена скрипит ,как коростель:
 -Поздравь и напиши стихотворенье,
Сидишь, дымишь, бездельник, целый день.

Сижу и пыжусь, на кого, не знаю.
Ну хоть взорвись - не вяжутся слова.
Зачем я с седьмым мартом поздравляю,
В недоуменье пухнет голова.

Ведь надо же, родиться в такой день,
Когда на завтра день Восьмого марта.
Что, подождать денёчек было лень?
Кто подтолкнул тебя с весенним стартом?

Вот так вот, Вика, мама промахнулась!
Лишь только день один  подождала,
И ты бы в мир весенний обмакнулась,
На свет бы в праздник мартовский пришла.

И всё же, будь как март, всегда красивой,
Всегда желанной, милой и родной,
Неповторимой, радостной, счастливой,
Сияй, как солнце, весело весной!
                07.03.2015г.