Свидание

Василий Гуляев 2
Как-то прелестное создание
Позвала меня на свидание,
Я был мал, но очень удал,
К встрече на пять лет опоздал !

Но всё ровно пришёл на рандеву,
Сел возле её дома на траву, жду ...
Вдруг девочка бежит лет пяти,
Похожа на меня, как две капли !

Девочка подошла, протянула руки :
"Дядя, расскажи стишок от скуки,
Ты пришёл к нам, значит, родня -
Мама сказала сегодня утром уходя !"

Я проглотил язык и совсем онемел,
Побелел, словно у доски, мел,
Я не мог двигаться и встать -
Оказывается прошло уже лет пять !