Самовар

Василий Гуляев 2
Вспоминая наши посиделки,
Я не забыл про самовар,
Мы садились на табуретки
И крошили щипцами сахар.

Осторожно наливали в чашки
Душистый грузинский чай,
И звонко стучали ложечки
Об фарфоровый край ...

Блины со сметаной помогали
Пить ароматный чай не спеша,
Старинные песни вспоминали
И пели, пока не заплачет душа.

Бабка всех за столом смешила,
Дед всё доливал водку в чай,
Время никуда не спешила -
Вот был настоящий земной Рай !