Перед рассветом

Елена Бон
                "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2014/11/30/3996

Я в город свой, заснеженный, вернулась,
Переча пересудам и молве,
От груза сплетен, я теперь не гнулась,
Гуляя, по нескошенной траве.

На свет, под сводом крон, по коридору
Я вышла на дорогу, и поэт,
Стоял один, свободный, с ясным взором,
И ждал в ночи, когда придёт рассвет...

Украдкой ночь, с чарующим рассветом,
Переплелись... и рук не разомкнуть...
Причудливо рисуя силуэты,
Скучающий фонарь, укажет путь...