После корпоратива

Саныч Виктор
Я купил на днях подарки:
Внучкам  - куклы,
Дочке - шарфик,
Для невестки взял цветочек,
Маме - шелковый платочек,
Бабушке - конфеты, чай,
Тёще - торт,
Жене - взял шаль,
Секретарше - взял стихи,
А любовницам - духи,
Даже  кошку не забыл
Кошке, "Вискас" я купил.
Всё сложил в одну коробку
Дал водителю наводку
Где, когда, во сколько  быть
Чтоб подарки подарить.
 
Всё учел, да вот беда
Я не знал ещё тогда,
Что с похмельного синдрома
Окажусь лишь в праздник дома

Март. Восьмое. Утром рано
Я домой пришёл, нежданно
С похмела башка трещит
Нужен Доктор-Айболит
Или же - сто грамм принять
Чтоб здоровым снова стать
Принял. На часок вздремнуть,
Лёг немного отдохнуть.
Лег, проснулся, полдень яркий
Полетел дарить подарки

Я, как будто бы во сне
Подарил букет - жене
Дальше было - дело швах
Шарф - у мамы на плечах
Шаль - на  бабке одеялом
Секретарше - торт в подарок
(правда торт подъели мышки)
Тёще - был подарен "Вискас"
Внучки льют парфюм французский
Дочка стих читает  - русский
Чай с конфетами у кошки
У любовниц две матрешки
А невестушка - довольна
Был платок красивый больно

Все, в семье довольны были,
Но любовницы - забили...
Я ж кручу в руках матрёшку
Грустновато мне немножко