Не состоявшийся стишок

Людмила Юдинцева
Утром шла на работу. На душе хорошо.
Думаю, дай сочиню  стишок,
Ну, в общем , из рубрики «пейзажная лирика»,
Но внутренний голос голосом критика
Марины Кудимовой врезал:
-  Стихи?
 Эта порция очередной чепухи?
Прекрати любоваться на весеннее небо,
Помни-запрещено рифмовать его с «хлебом»,
Ну, а новые рифмы вовек не придумать,
Даже  под пистолета угрожающим  дулом.
А весеннее утро все краше и  круче,
Ясно солнце то выглянет, то спрячется в тучу
Слитком золота, кем-то случайно уроненным.
Напишу. Но тут голосом Ольги Ворониной
Зажурчал  мой недремлющий внутренний критик:
-Ну а чем же , пардон, вы в стихах удивите?
Ведь они не шокируют, они не прикольные,
И  к тому же встречаются рифмы глагольные.
О весне уже столько стихов нарожали,
Что приказано выбить запрет на скрижалях.
Я совсем утомилась от бесплодного спора,
Но как раз проходила мимо забора,
За которым сидела собака огромная ,
Она гавкнула так неожиданно громко,
Что повергла меня и критиков в шок-
И все разом забыли про несчастный стишок.